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16.08.2012

Macarons mit Zartbitter-Ganache.

Aloha ihr Lieben!

Heute gibt es wieder ein Rezept von mir. Diesmal handelt es sich um meine geliebten Macarons. Ja, ich gestehe: Ich liebe diees kleinen bunten Dinger. Verfallen bin ich ihnen letztes Jahr, als wir in Paris waren. Natürlich hatte ich mir vor der Reise ein paar Läden notiert, die ich besuchen wollte. Auf dieser stand auch Ladurée. Lange Rede kurzer Sinn: Für mich sind die Macarons von Ladurée unschlagbar. Sie sind außen knusprig, innen weich und die Ganache schmeckt einfach göttlich, außerdem haben sie immer geniale Sorten.

Da ich auch im Alltag nicht auf diese kleine Köstlichkeit verzichten möchte, suchte ich vor ein paar Monaten das Internet nach einem idiotensicheren Macaronrezept ab. Et voilá:

Macarons mit Zartbitter-Ganache
Macaron mit Haselnusscreme // Macaron mit Chili-Schokolade
Das Grundrezept, an das ich mich gehalten habe ist von Aurélie. Sie hat wirklich einen super ausführlichen Post über die Herstellung von Macarons geschrieben. Und das BESTE: Sie hat die Herstellung der Macarons auf Videos festgehalten! Das hilft so ungemein... Also, wer Macarons backen möchte, sollte sich mindestens einmal ihre Videos anschauen, denn dadurch wird einiges klarer.

Ich habe jedoch etwas herumexperimentiert und für mich das ideale Rezept gefunden. So nun ist heir mein (leicht verändertes) Rezept. So wie es für mich idiotensicher funktioniert:

Zutaten für ca. 16 Macarons (variiert mit der Größe):
Für die Macaronschalen:
  • 45gr Mandelpulver
  • 75gr Puderzucker
  • 1 Eiweiß (36gr, es sollte einen Tag alt sein, sprich am Vortag trennen und in den Kühlschrankstellen; ca. 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen)
  • 10gr Zucker
  • Lebensmittelfarbe als Paste 
Für die Ganache:
  • 12gr warme Sahne
  • 50gr Zartbitterschokolade
Ihr müsst alles genau abwiegen! Das ist SEHR wichtig!

~ Als erstes müsst ihr den Puderzucker und das Mandelpulver zusammen in einem Mixer sehr sehr fein mixen. Ich habe dafür den Stabmixer+Zerkleinerer benutzt. Normalerweise mixe ich es für gute 3Minuten.
~ Danach gebt ihr die Masse durch ein Sieb damit grobe Stücke, die der Zerkleiner nicht erwischt hat, aussortiert werden.
~ Nun geht es an das 1-Tag alte Eiweiß. Gebt es in eine Schlüssel und schlagt es mit einem Handmixer. Wenn es schaumig wird, gebt ihr den Zucker dazu. Schlagt das Eiweiß weiter. Wenn die Masse weiß ist, gebt ihr die Lebensmittelfarbe hinzu. Schlagt weiter bis euer Eiweiß steif ist.
~ Nun gebt ihr euer Mandel-Puderzuckergemisch in 3 Portionen zu dieser Eiweißmasse. Sprich einen großen Löffel Mandel-Puderzuckergemisch in die Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben, dies dann noch 2 Mal wiederholen. Zum Schluss sollte die Masse homogen aussehen und sie sollte "wie an einem Band fließen.
~ Heizt den Backofen auf 50 Grad.
~ Der Teig wird in einen Spritzbeutel (Durchmesser 1cm) gefühlt. Mit dem Spritzbeutel macht ihr nun auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) ca 2-2,5 cm kleine Kreise.
~ Wenn euer Backofen 50 Grad erreicht hat, schiebt das Backblech auf die mittlere Schiene. Lasst die Macaronhälften für 20 Minuten im Backofen, damit sie antrocknen.
~ Nach den 20 Minuten dreht ihr euren Backofen einfach auf 150 Grad hoch und lasst die Macaronhälften für weitere 15 Minuten im Backofen. 
~ Nach den 15 Minuten holt ihr sie raus und legt das Backpapier am besten auf eine kalte Oberfläche, damit sich die Macaronhälften besser lösen lassen. Lasst sie komplett auskühlen. Wenn sie sich noch nicht gut lösen lassen, sprich der Teig noch an dem Backpapier klebt, lasst sie weiter trocknen.

Nun können wir die Ganache machen:

~ Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad.
~ Wenn alles komplett geschmolzen ist, nehmt ihr die Schokolade vom Herd und rührt die warme Sahne ein. Und nun heißt es rühren, rühren, rühren....
~ Zum Schluss sollte die Schokolade und die Sahne eine glänzende homogene Masse bilden.
~ Lasst sie etwas auskühlen.
~ Nehmt eine Macaronhälfte und platziert ein wenig der Ganache in der Mitte der Macaronhälfte. Sucht euch unter den Macaronhälften eine von der Größe passende zu eurer und dreht beide Hälften sanft zusammen.
~ Kühlt sie bis bis zum Verzehr.

Fertig!

Ihr hoffe ihr habt Spaß an dem Rezept!
Habt noch einen schönen Tag!

Sabrina

1 Kommentar on "Macarons mit Zartbitter-Ganache."
  1. Das sieht so hübsch aus! Ich muss gestehen, dass ich noch nie selbst versucht habe, welche zu backen. Aber jetzt habe ich durch deinen Post richtig Lust drauf :) Liebe Grüße

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